Landfrauen-Rezepte von Frau Simons und anderen Landfrauen

Unsere Frau Simons hier in Hülhoven wohnt direkt in unserer Nachbarschaft - wer kennt sie nicht. Sie ist nicht nur Bäuerin mit Leib und Seele, sie gehört auch der Rheinischen Landfrauenvereinigung an und hat wunderbare Rezepte in ihrem Fundus.

Wir werden hier abwechselnd und in lockerer Folge einige der schönsten Landfrauengerichte veröffentlichen, einfach nur gut für jeden Tag des Jahres. Also: Guten Appetit!

 

FENCHELSUPPE

Zutaten:
2 Fenchelknollen
2 Zwiebeln
50 g Butter
1/2 Liter Brühe
1/4 Liter Sahne
2 Eigelb
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln ebenfalls würfeln. Die Butter erhitzen und das Gemüse mit den Zwiebeln darin dünsten. Mit der Brühe ca. 20 Minuten leicht köcheln.
Die Suppe pürieren und mit dem angerührten Mehl sämig binden.
Eigelb mit der Sahne verquirlen und zur Suppe geben. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Suppe heiß in Tassen füllen und mit einer Crème fraîche Haube und etwas Fenchelgrün garnieren.


Die Landfrauen haben übrigens zwei eigene kleine Büchlein herausgebracht mit den Titeln „Kartoffelkochbuch mit Landfrauen-Pfiff“ und „Gemüsekochbuch mit Landfrauen-Pfiff“. Diese wirklichen Schätze an außergewöhnlichen Landfrauenrezepten sind für 3,50 Euro direkt bei Frau Simons in der Hülhovener Straße erhältlich. Anfragen per eMail können Sie auch gerne über unser Kontaktformular an uns richten, wir leiten sie dann weiter. Bei Versand kommt noch Porto hinzu.


Noch mehr Lust auf Landfrauenrezepte?
Dann schauen Sie sich doch mal bei amazon.de um:

 

  Bilder aus Hülhoven
Bilder aus Hülhoven
Bilder aus Hülhoven
Bilder aus Hülhoven